Какие суеверия могут относиться к ставкам

Суеверия — частое явление. Независимо от сферы деятельности, человек всегда будет оставаться суеверным. Но некоторые используют приметы изредка, тогда как как встречаются способные выстраивать модель поведения, доверяясь приметам.

Спорт тоже наполнен суевериями. Ярким подтверждением этому могут оказаться ситуации, когда спортсмены неделями не бреются перед ответственным турниром (случай с аргентинским форвардом Лионелем Месси, обрастающего бородой перед Кубком Америки и на протяжении всего турнира). Именно он считается лучшим футболистом планеты, способным похвастаться десятками почетных командных и личных наград.

Новички беттинга не сразу начинают верить в суеверия. Должна произойти какая-нибудь цепочка взаимосвязанных событий, в результате чего может выстроиться неправильная причинно-следственная связь. Например, человек совершил три удачных ставки, пристально наблюдая за ходом игры. Он ставит еще дважды, но не следит за видеотрансляцией и проигрывает. Игрок, проанализировав ситуацию, делает вывод, что успех сопутствует только когда тот наблюдает за игрой. О взаимосвязи речи нет, но игрок твердо убежден.

Способны ли приметы навредить игроку

Кроме пожирания времени беттора, суеверия могут сильно вредить. Например, он делает ставку на спорт на победу одной из команд, проигрывает во время игры, а на 85 минуте матча перекрывает ставку всем имеющимся банком. После победы игрок захочет повторить, поставив вновь на 85 минуте. Если ставка сыграет, вера в корреляцию такой тактики с везением укрепляется.

Хуже, если множество неудач не заставляют беттора отказаться от суеверия, заполонившего сознание. Даже если кошка 1 000 раз перебежит дорогу, и 999 раз ничего не случится, именно бедное животное будет виновником единичной неудачи беттора.

Если рассматривать приметы из гэмблинга, нужно отметить, что, кроме безобидных, они бывают ущербными для игрока (чаще всего — потеря денег). Начинающему пользователю следует рассматривать свои неудачи исключительно как собственные просчеты, исключив обвинения всех вокруг.